Новосибирск
Общество

В Новосибирской области на карантин закрыли один детский сад

На дистанционное обучение перешли также некоторые вузы
В Новосибирской области только один детский закрыт на карантин из-за ОРВИ.

В Новосибирской области только один детский закрыт на карантин из-за ОРВИ.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Новосибирской области только один детский закрыт на карантин из-за ОРВИ. Об этом рассказал министр образования региона Сергей Федорчук на заседании правительства 26 октября.

— С сегодняшнего дня школьники области находятся на двухнедельных каникулах. По поручению Губернатора первые курсы организаций среднего профессионального образования с 26 октября переведены на дистанционное обучение, это те ребята, которые занимаются по общеобразовательным предметам в колледжах. По состояние на конец прошлой недели в Новосибирской области полностью приостановлена деятельность только одного дошкольного учреждения в Новосибирском районе, — сообщается в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Напомним, на дистанционное обучение в Новосибирске перешли также некоторые вузы. Полностью на дистанционном обучении находятся 3 вуза — Новосибирский университет архитектуры и дизайна, Юридический институт — филиал Томского университета, РАНХиГС. Максимально очный режим используется в Архитектурно-строительном университете и НГУЭУ. Смешенные формы используют в НГТУ, НГАУ, НГПУ, СГУПС и НГМУ. В НГУ большинство студентов должны перейти на «дистанционку» в ближайшее время.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске из-за вспышки коронавируса еще один вуз перешел на дистанционное обучение

Такое решение приняли в университете архитектуры и дизайна (общество).