Новосибирск
Происшествия

Стало известно, сколько выплатили новосибирцу, залезшему на кран ради зарплаты

Мужчина работал в субподрядной организации, которая строила здание общежития Новосибирского госуниверситета экономики и управления
Работнику, который залез на башенный кран и требовал выплатить зарплату, отдали часть денег. Фото: «Инцидент Новосибирск»

Работнику, который залез на башенный кран и требовал выплатить зарплату, отдали часть денег. Фото: «Инцидент Новосибирск»

Прокуратура Центрального района Новосибирска организовала проверку соблюдения трудового законодательства в связи с инцидентом на башенном кране. Мужчина в качестве протеста залез на него и отказывался спускаться: он требовал, чтобы ему выдали зарплату. ЧП произошло у дома №56 на улице Ломоносова.

— Бывший работник субподрядной организации, участвующей в строительстве здания общежития НГУЭиУ, проник на строительную площадку, поднялся на строительный башенный кран и потребовал выплатить ему долг по зарплате, иначе он угрожал покончить жизнь самоубийством, — рассказали в областной прокуратуре. — После переговоров генеральный подрядчик выплатил мужчине часть долга — свыше 50 тысяч рублей.

После прокурорской проверки будут приняты меры.

Напомним, к месту ЧП приехали полицейские, врачи и спасатели. Один из них забрался на кран, чтобы помочь мужчине спуститься. Новосибирцы бурно обсуждают инцидент на стройке.

Также инцидент взяли на контроль в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Требовал выплатить зарплату»: в Новосибирске рабочий залез на башенный кран и отказывался спускаться.

На месте работали полицейские, спасатели и скорая помощь. (подробнее)