Новосибирск
Общество

«Пока тащили, удочку сломали»: сибирячка поймала в Оби 12-килограммовую щуку

Женщина рыбачила вместе с друзьями
Женщина помогала вытаскивать огромную рыбу, которая попалась на крючок ее напарника. Фото: предоставлено героиней публикации

Женщина помогала вытаскивать огромную рыбу, которая попалась на крючок ее напарника. Фото: предоставлено героиней публикации

Сибирячка Нина Жуковец поймала в Оби щуку весом почти 12 килограммов. Рыбачила она вместе с друзьями мужа.

— Я рыбалкой увлекаюсь года четыре, пристрастил к этому муж. Он умер в феврале, но остались друзья, которые вывозят меня на рыбалку. К нам в село очень многие приезжают из Новосибирска порыбачить. И мы ездили 21 июля. Сначала ходили на реку Чулым, я поймала там щуку 4,5 килограмма, остальные уловы были незначительные. А потом мы решили попытать удачу на Оби. Час, наверное, плавали, и тут такой удар: моему напарнику попалась на крючок эта щука. Поймала не лично я, но помогала ее вытаскивать. Долго мы с ней боролись, да так, что сломали подсак и спиннинг. Но все же победили! — рассказала КП-Новосибирск Нина Жуковец.

Позже сибирячка сфотографировалась с таким огромным уловом. Щука весила 11,7 килограммов. Ее перекрутили на фарш, сделав хе по-корейски.

Напомним, ранее мы писали о том, что житель села Барлак под Новосибирском поймал крупную щуку. Рыба весила почти 7 килограммов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Монстр, а не рыба!»: сибиряк поймал в ручье 7-килограммовую щуку

Мужчина думает, как ее теперь приготовить (подробнее)