Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Лишних не пустят: как в торговых центрах Новосибирска будут контролировать количество посетителей

Об этом рассказали министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров
Количество покупателей в магазинах ТЦ будут контролировать.

Количество покупателей в магазинах ТЦ будут контролировать.

Во вторник, 14 июля, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал о том, как будут работать торгово-развлекательные центры после снятия ограничительных мер. Помимо защитных масок и санитайзеров есть еще требования.

— Роспотребнадзор в требованиях указал, что должно быть не больше одного человека на 4 квадратных метрах. Но это требование касалось, когда мы открывали магазины с непродовольственными товарами площадью от 400 до 800 квадратных метров. Сейчас эти ограничения сняты. Крупные торговые центры сами заявляли, что у них есть возможность контролировать количество посетителей, которое одномоментно находится в здании. Я лично ведел, когда в той же «Меге» охрана запускает определенное количество людей. Мы бы хотели, чтобы торговые центры по-прежнему контролировали поток покупателей, — прокомментировал министр.

Отметим, что проведение массовых мероприятий, а работа кинотеатров и фудкортов, расположенных в торговых центрах, по-прежнему под запретом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие торговых центров в Новосибирске в 2020 году: когда заработают, какие ограничения будут.

Рассказываем, как состоится открытие торговых центров в Новосибирске в 2020 году. (подробнее)