2020-06-30T16:00:47+03:00

Арбитражный суд признал незаконным повышение тарифов на тепло в Новосибирске

Тарифы повысили еще в июле прошлого года
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил апелляцию ФАС.Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил апелляцию ФАС.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил апелляцию ФАС. Действия ведомства, которое поддержало повышение тарифов на тепло в Новосибирске, признали незаконными. И антимонопольная служба захотела обжаловать данное решение. Тем не менее, суд решил оставить его неизменным.

— Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, — сообщается о принятом судебном акте в картотеке суда.

Напомним, с 1 июля 2019 года для жителей Новосибирской области, тариф на тепло вырос на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля. В приказе регионального департамента по тарифам уточнили, что цена поднимется с 1290 до 1384 рублей, то есть тариф вырастет более чем на 7 %. Изменения в приказ по тарифам на тепловую энергию, поставляемую «Сибирской энергетической компанией» были внесены решением антимонопольной службы. Не согласившись с решением ФАС России, департамент по тарифам Новосибирской области в конце июня направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании изменений антимонопольной службы в тарифах недействительными и выиграл спор в осенью 2019 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд решит: чиновники хотят признать недействительным повышение тарифов на тепло в Новосибирске

В департаменте по тарифам Новосибирской области рассказали о повышении платы за тепло и почему оно больше, чем планировались (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных