2020-06-03T21:50:44+03:00

«Возможен бред и тахикардия»: минздрав рассказал о необычных симптомах коронавируса у пожилых

У них могут возникнуть такие симптомы, которые не считаются привычными для COVID-19
У пожилых людей могут возникнуть такие симптомы, которые не считаются привычными для данного заболевания.У пожилых людей могут возникнуть такие симптомы, которые не считаются привычными для данного заболевания.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Минздрав России составил специальные методические рекомендации по лечению коронавируса, в которых рассказывается, как эта болезнь может протекать у пожилых людей. У них могут возникнуть такие симптомы, которые не считаются привычными для данного заболевания.

— Атипичные симптомы COVID-19 у пациентов пожилого и старческого возраста включают в частности делирий, падения, конъюнктивит. Могут наблюдаться также бред, тахикардия или снижение артериального давления, — цитирует документ, опубликованный на сайте ведомства, сайт kp.ru.

Напомним, за минувшие сутки в России выявлено 8 536 случаев коронавирусной инфекцией. В Новосибирской области было выявлено еще 102 случая заболевания. В реанимации в тяжелом состоянии находятся 72 человека, к аппаратам ИВЛ подключен 31 пациент. В детскую больницу №3 госпитализированы 64 ребенка с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом. Всего в Новосибирской области сделано 122 124 теста на коронавирус.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирской области еще 102 человека заразились коронавирусом

Об этом сообщил оперштаб правительства региона (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных