Новосибирск
Происшествия

Двухлетняя девочка выжила после падения из окна пятиэтажки в Новосибирске

Ребенок пролетел два этажа и упал на крышу магазина
Девочка отделалась ушибами и вывихами, пролетев два этажа. ФОТО: из группы "Спасатели МАСС" "ВКонтакте"

Девочка отделалась ушибами и вывихами, пролетев два этажа. ФОТО: из группы "Спасатели МАСС" "ВКонтакте"

Двухлетняя девочка выжила после падения из окна пятиэтажки в Ленинском районе. Инцидент произошел утром 31 мая на улице Титова, двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа, пролетела около 15 метров и приземлилась на крышу магазина на уровне третьего этажа здания.

Через пять минут после вызова спасатели МАСС прибыли на место и осмотрели девочку. У малышки обнаружили повреждение таза и вывих ноги, а затем погрузили на специальный детский щит и спустили с крыши. «Скорая помощь» увезла девочку в детскую травматологию.

— По нашим данным, семья благополучная — на учете в ПДН не состоит. Полиция назначила проверку семьи со стороны ПДН, — сообщили КП-Новосибирск в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники Следственного комитета опрашивают родственников и очевидцев ЧП.

- Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности, - напоминает Следственное управление СКР по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В НОВОСИБИРСКЕ»