2020-05-29T14:39:38+03:00

Дотанцевались: какие заведения оштрафовали за вечеринку в центре Новосибирска во время самоизоляции

Теперь многим из них придется выплатить штрафы
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске оштрафуют кафе, работавшие во время тусовки на площади Ленина. Фото: соцсетиВ Новосибирске оштрафуют кафе, работавшие во время тусовки на площади Ленина. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Новосибирске оштрафуют кафе, работавшие во время тусовки на площади Ленина. Сотрудники Минпромторга, полиции и Роспотребнадзора нашли в заведениях нарушения в ходе проверок, которые проходили там последние четыре дня.

— В частности, санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами пренебрегли сотрудники закусочных «Чебурекми» и Wok in wall, киоска с продукцией фастфуда «Хот-дог мастер». В их отношении были возбуждены административные производства по статье 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» КоАП РФ, им грозит временный запрет деятельности, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Аналогичные нарушения нашли в кафе Amigo Churros и баре Crafty Radler. Их могут оштрафовать на полмиллиона рублей за нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В закусочной Pho выявили нарушения санитарного законодательства и масочного режима покупателями. В их отношении были возбуждены административные производства за нарушения правил продажи алкоголя и также за нарушение посетителями противоэпидемиологических мер. Масочный режим нарушили и кафе быстрого питания Beer Burger Hotdog.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пир во время коронавируса: молодежь устроила дикую тусу в центре Новосибирска

Теперь полицейские проводят проверку и ищут организаторов подпольной вечеринки под открытым небом (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных