2020-05-29T12:34:38+03:00

Никаких вечеринок: в Новосибирске появился горячий телефон для жалоб на тусовки

Такое решение власти города приняли после вечеринки на площади Ленина
О массовых скоплениях людей теперь можно будет сообщать на горячую линию.О массовых скоплениях людей теперь можно будет сообщать на горячую линию.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

В правительстве Новосибирской области объявили, что о массовых скоплениях людей теперь можно будет сообщать на горячую линию. Попасть на нее можно будет, позвонив по единому номеру 112. Такое решение власти приняли после того, как новосибирцы устроили вечеринку в центре города, проигнорировав введенный в регионе режим самоизоляции.

— Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, после прошедшей на выходных в центре Новосибирска тусовки, губернатор Андрей Травников поручил ужесточить контроль за соблюдением общественного порядка в период самоизоляции. В настоящее время уже были установлены организаторы вечеринки, их привлекли к административной ответственности по статье 4.2 «Нарушение тишины и покоя граждан» закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» и статье 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923--145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пир во время коронавируса: молодежь устроила дикую тусу в центре Новосибирска

Теперь полицейские проводят проверку и ищут организаторов подпольной вечеринки под открытым небом (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных