2020-05-16T09:52:40+03:00

СК и прокуратура проверят, правильно ли новосибирским медикам начислили выплаты за больных коронавирусом

В соцсети врачи пожаловались, что им решили доплачивать только за фактически проведенное время с больным COVID-19
Прокуратура решила разобраться в ситуации с выплатами медикам за работу с больными коронавирусом.Прокуратура решила разобраться в ситуации с выплатами медикам за работу с больными коронавирусом.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Новосибирской области и прокуратура проверят, правильно ли медикам начисляют компенсационные выплаты за работу с больными коронавирусом.

— В ходе мониторинга СМИ выявлены сообщения, что работники «Скорой медицинской помощи» городов Новосибирск и Искитим заявили о неполучении в полном объеме положенных им дополнительных выплат за работу в условиях пандемии коронавируса, в связи с чем были нарушены их права. Организована доследственная проверка, - сообщили в СК по Новосибирской области.

Также проверку проводит областная прокуратура.

— Прокуратура Новосибирской области организовала в учреждениях здравоохранения проверку исполнения законодательства о здравоохранении, — говорится в сообщении прокуратуры. — При выявлении нарушений трудовых прав медицинских работников будут незамедлительно приняты меры.

Напомним, медики пожаловались в соцсети, что деньги за работу с больными коронавирусом решили выплачивать только фактически, то есть по времени, сколько ты провел с зараженным. Так, например, за апрель врач «скорой» получил не по 40-25 тысяч, как полагается, а от 1 тысячи до 3,5 тысяч рублей. Об этом медик рассказал в соцсети.

По этому факту с резкой критикой выступила депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. Она потребовала дать врачам то, что им полагается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дайте врачам то, что обещали»: депутата Госдумы возмутила недоплата медикам в регионах.

Об этом Вера Ганзя написала в соцсетях. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных