Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество15 мая 2020 8:25

«Дайте врачам то, что обещали»: депутата Госдумы возмутила недоплата медикам в регионах

Об этом Вера Ганзя написала в соцсетях
Депутат Госдумы Вера Ганзя раскритиковала маленькие выплаты врачам.

Депутат Госдумы Вера Ганзя раскритиковала маленькие выплаты врачам.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Депутат Госдумы Вера Ганзя раскритиковала маленькие выплаты врачам, которые работают с зараженными больными. Об этой проблеме в соцсетях сообщал один из врачей «скорой помощи».

— Деньги решили выплачивать только фактически, то есть по времени, сколько ты провел с больным COVID. За апрель-месяц я и мои коллеги получили не по 40-25 тысяч, как полагается, а от 1 тысячи до 3,5 тысяч рублей, — рассказал медик.

Платить докторам столь малые суммы — это несправедливо, считает депутат Вера Ганзя. Она отметила, что на доплаты нужно не менее 50 миллиардов рублей, но по факту в регионы отправили только 10 миллиардов.

— Если врач работает с коронавирусными больными, это — его смена. Неважно, сколько к нему придет больных, он должен получить плату за всю смену. А в регионах из-за нехватки денег начинают высчитывать по минутам: 10-20 минут. И вот за эти 10-20 минут из 80 тысяч вы получите три рубля. Я считаю, это издевательство. Дайте врачам то, что обещали, — сказала Вера Ганзя на своей странице в Facebook.

Напомним, в апреле губернатор Андрей Травников подписал постановление о доплатах врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. Согласно документу, работникам «Скорой помощи» положены выплаты от 31,2 до 62,5 тысяч рублей, врачам стационара — 100 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новосибирские врачи, спасающие пациентов с коронавирусом, получат доплату в 100 тысяч рублей

Соответствующие документы подписал глава региона Андрей Травников (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru