2020-04-09T14:26:32+03:00

Больницы в Новосибирске для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов

Рассказывает про больницы в Новосибирске для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов
Где в Новосибирске принимают больных коронавирусом. Фото: Минздрав НСОГде в Новосибирске принимают больных коронавирусом. Фото: Минздрав НСО
Изменить размер текста:

В столице Сибири успели подготовиться к распространению коронавируса. Мы рассказываем про больницы в Новосибирске для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов. Итак, в Центральном районе города находится городская инфекционная клиническая больница №1. На ее базе выделен корпус на 120 мест для тех, у кого подозревают или уже выявлен коронавирус. Кроме того на базе 11-ой городской больницы разворачивается госпиталь на 800 мест, это Ленинский район. Также в Октябрьском районе, на территории Военного городка продолжается строительство нового инфекционного центра, мощности его как раз будут предусмотрены на случай масштабного инфицирования населения.

— Пациентов с подозрением на коронавирус везут в первую инфекционную больницу в машине скорой помощи, если есть все основания полагать, что диагноз подтвердиться, то доставляют пациента в специальной капсуле, которая позволяет медикам не заразиться от пациента, — рассказывают специалисты.

О транспортировке пациента врачи сразу сообщают в больницу, чтобы врачи успели подготовиться ко встрече, надеть защитные костюмы, респираторы. При этом принимают пациента в мельцеровском боксе, где своя вентиляция и отдельный вход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это вам не люкс»: 10 фото из жизни инфекционной больницы

Для людей с подозрением на коронавирус выделили один из корпусов. Корреспонденты КП-Новосибирск публикуют снимки оттуда (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных