2020-04-08T08:12:09+03:00

Следователи просят признать невменяемой школьницу, убившую кота Мотю

Расследование уголовного дела завершено
Девочку, жестоко убившую кота Мотю, следователи просят отправить на лечение.Девочку, жестоко убившую кота Мотю, следователи просят отправить на лечение.
Изменить размер текста:

В Новосибирске будут судить 17-летнюю девочку. По версии следствия она жестоко убила кота Мотю в Советском районе Новосибирска. Расследование громкого уголовного дела завершено. Об этом сообщили в СК по Новосибирской области.

— Девушка с хроническим психическим расстройством в августе 2019 года поймала в подъезде кота Мартина, занесла к себе в квартиру и убила. Прокурор утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, — рассказали в пресс-службе СК по Новосибирской области.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель».

Напомним, эта история вызвала широкий общественный резонанс. 17-летнюю новосибирскую школьницу расчленила кота: отрезала ему лапки и сняла скальп. Жители дома на улице Иванова предчувствовали беду: из квартиры, где жила девочка, часто слышали, как скулили животные, а еще доносился трупный запах.

Кот был домашним, он просто вышел погулять. После того, как нашли растерзанное тело кота, люди вышли на пикет, требуя наказать тех, кто это сделал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ее хобби — убивать: школьница-живодерка украла соседского кота, чтобы сделать из него чучело.

Девочка из Новосибирска вместе с подружкой убила животное, но с ней не спешат разбираться полицейские. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных