2020-03-28T14:12:25+03:00

Новосибирские дети, застрявшие на спортивных сборах в Киргизии, в субботу вернутся домой

Об этом КП-Новосибирск рассказала заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова
Застрявшие в Киргизии спортсмены должны в субботу вернуться домой.Застрявшие в Киргизии спортсмены должны в субботу вернуться домой.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В субботу, 28 марта, дети, застрявшие в Киргизии на спортивных сборах, вернутся домой. Об этом сообщила заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова.

— Хорошая новость! Наши дети, застрявшие в Киргизии из-за ввода там ЧС, сегодня вернутся домой! Это последние спортсмены, которые возвращаются с соревнований из-за границы! — написала она в Facebook.

В разговоре с КП-Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что это уже на 99.9 % решенный вопрос. За детьми отправится специальный борт. Время вылета назначено на 18.20.

— Сейчас заканчиваются последние согласования полета. Мы все держим пальчики, чтобы ничего не сорвалось, — поделилась Анна Терешкова.

Как стало известно чуть позже, самолет, предоставленный благотворительным фондом «День Первый», вылетел в город Бишкек, чтобы забрать новосибирских и омских спортсменов. Они прилетят в Новосибирск поздно ночью. Об этом сообщили в оперштабе регионального правительства.

Напомним, в Киргизии застряли 42 новосибирца и 17 омичей. Вместе с тренерами дети прилетели на сборы по плаванию и легкой атлетике. Они не успели вернуться домой потому, что Киргизия из-за угрозы коронавируса закрыла границы и воздушное пространство над страной.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он вел переговоры с консулом РФ в Киргизии, чтобы разрешили самолету забрать спортсменов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подростки были там на сборах»: спортсменам, застрявшим в Киргизии, предоставят отдельный борт.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы власти страны пустили самолет, который заберет детей и их тренеров. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных