2020-03-27T20:55:17+03:00

Коронавирус 2020 в Новосибирске: на входе в ветклиники меряют температуру, а животных лечат по переписке

Некоторые новосибирцы боятся, что собаки переносят коронавирус 2020 в Новосибирске
Ветклиники работают в обычном режиме - им надо спасать жизни животных.Ветклиники работают в обычном режиме - им надо спасать жизни животных.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Зоомагазины и ветклиники не закроются несмотря на коронавирус 2020 в Новосибирске. Клиники работают в обычном режиме и столкнулись с потоком писем от владельцев собак и кошек. По словам ветеринарного врача клиники «Бэст» Сергея Горшкова, в день приходит по 10-15 писем, и такая же ситуация у коллег в Москве и Санкт-Петербурге.

— Мы будем работать по обычному графику, но в последние недели посетителей стало в разы меньше. Зато вал писем, сообщений и звонков — люди просят проконсультировать из дома, присылают фото. Некоторые боятся подхватить коронавирус от собак: в соцсетях кто-то распространяет дезинформацию, что псы переносят болезнь, — рассказал «КП-Новосибирск» Сергей Горшков.

Ветеринар призвал следовать общим рекомендациям — чаще мыть руки и меньше выходить из дома.

Важный момент: все ветклиники в регионе готовы к борьбе с коронавирусом, утверждает главный ветврач Новосибирской области Юрий Шмидт. Он уточнил, что на входе специалисты меряют температуру людям, проводят кварцевание каждые 20 минут. Усилены и другие санитарные меры — дезинфекцию, обработку препаратами.

— Недавно было проведено совещание ветеринаров на уровне области, и наши службы готовы к профилактике коронавируса, — сказал Юрий Шмидт.

Зоомагазины и ветеринарные аптеки также продолжат работу в обычном режиме. Как сообщили в сети зоомагазинов «Котмарт», никаких распоряжений относительно их работы не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске из-за угрозы коронавируса создадут госпиталь на 800 коек

Пока в нем нет необходимости, но ситуация может измениться в любую минуту.(подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных