2020-03-24T13:52:02+03:00

Следователи просят оставить в СИЗО экс-начальника Заельцовского СКР

Продлить срок содержания под стражей могут также и адвокатам Тишкевичу и Чижикову
Следователи просят продлить срок содержания под стражей для бывшего руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела.Следователи просят продлить срок содержания под стражей для бывшего руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела.Фото: Ксения ПОЛТОРАНИНА
Изменить размер текста:

Следователи просят продлить срок содержания под стражей для бывшего руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела Юрия Лущенкова и адвокатов Заельцовской коллегии Алексея Тишкевича и Олега Чижикова.

— В суд, 24 марта, поступили материалы по ходатайству старшего следователя Пятого следственного управления ГСУ СК РФ о продлении срока содержания под стражей Юрия Лущенкова и адвокатов Заельцовской коллегии адвокатов, — сообщили в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, что Лущенкова арестовали за получение взятки в 1,5 миллиона рублей. По материалам следствия, такую большую сумму руководитель Заельцовского отдела должен был получить за разглашение материалов уголовного дела. Есть вероятность, что он планировал передать участнику одного из уголовных дел данные засекреченных свидетелей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Им нужны были засекреченные свидетели»: легендарного следователя арестовали за торговлю материалами уголовного дела

Одного из сильнейших офицеров новосибирского управления СКР обвиняют в получении взятки. По данным УФСБ, за полмиллиона рублей он согласился продать документы из дела (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных