2020-03-23T21:06:04+03:00

Забыли одно название: голосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова» пройдет еще раз

То, что в онлайн-голосовании такого варианта нет, обнаружили активисты
Голосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова» будет запущено заново из-за того, что в первом варианте не был учтен еще один вариант названия. Фото: https://yandex.ru/mapsГолосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова» будет запущено заново из-за того, что в первом варианте не был учтен еще один вариант названия. Фото: https://yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

Голосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова» будет запущено заново из-за того, что в первом его варианте не был учтен еще один вариант названия: «Александро-Невский собор».

Как сообщает издание ЧС-ИНФО, инициаторы переименования обратились в мэрию города еще 6 марта с предложением назвать остановку возле собора Александра Невского в его честь. Однако в итоге активисты обнаружили, что в онлайн-голосовании такого варианта ответа нет.

После того, как это выяснилось, участники Новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей направили обращение мэру Новосибирска и министру культуры области. Их поддержал депутат Заксобрания Юрий Шпаков и многие другие активисты и обычные жители Новосибирска.

Общественница Людмила Матросова, которая и является основателем данной инициативы выяснила, что по какой-то неизвестной причине сотрудники мэрии, занимавшиеся этим вопросом, оказались не проинформированы о существовании варианта «Александро-Невский собор». Но в мэрии Людмилу заверили, что голосование будет обязательно проведено заново.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, что в городе проходит голосование переименовании различных объектов. В их число попали проезд в частном секторе в Октябрьском районе, сквер в Ленинском районе и та самая остановка общественного транспорта «Площадь Свердлова».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Либо Кац, либо Крячков: в Новосибирске переименуют остановку «Площадь Свердлова»

Опрос о необходимости переименования запустили на муниципальном портале Новосибирска (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных