2020-03-21T07:01:03+03:00

Рассказываем, какие сайты для самообучения пригодятся школьникам на длинных каникулах

Специальные сайты для самообучения помогут ребятам не отстать от учебной программы
Рассказываем об интересных онлайн-ресурсах, которые помогут получать знания дистанционно.Рассказываем об интересных онлайн-ресурсах, которые помогут получать знания дистанционно.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В связи с ситуацией с коронавирусом новосибирских школьников раньше времени отправили на каникулы до 1 апреля — рассказываем, какие сайты для самообучения пригодятся им на дому.

Одним из таких порталов является Российская электронная школа, где ученики могут найти полный школьный курс уроков. Попрактиковаться в выполнении заданий школьники могут на сайте Яндекс.Учебник: там предложены задания по математике и русскому языку для 1-5 классов, которые можно автоматически проверить. Для ребят постарше, которым скоро предстоит сдача государственных экзаменов, существуют довольно известные сайты вроде «егэша.рф» и «oge.sdamgia.ru».

А для тех, кто в свободное от учебы время хочет попрактиковаться в изучении иностранных языков, есть бесплатный образовательный проект Гете-Института. Он рассчитан на детей от 8 до 12 лет. Учить немецкий язык там можно с помощью лекций в игровой форме. Они доступны на русском и немецком языке с русскими и немецкими субтитрами.

Подробнее об этих и других подобных сайтах рассказывает издание «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за угрозы коронавируса каникулы в новосибирских школах начнутся на неделю раньше

Отдыхать дети будут с 18 марта по 1 апреля (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных