2020-03-20T13:30:01+03:00

«Израсходовали трехгодичный запас»: мэр Новосибирска прокомментировал нехватку защитных масок

Градоначальник отметил, что с такой проблемой столкнулась вся страна
Мэр рассказал, что в Новосибирске использован трехгодичный запас масок. Фото: стоп-кадрМэр рассказал, что в Новосибирске использован трехгодичный запас масок. Фото: стоп-кадр
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал нехватку защитных масок в аптеках. Он отметил, что с такой проблемой столкнулись по всей стране.

— С первого января этого года был израсходован трехгодичный запас масок в аптечной сети. При этом была поставка дополнительной партии. Мы уже получали дополнительные партии. Они тоже уже проданы. Подчеркиваю, это касается только муниципальной аптечной сети. У нас есть два договора на поставку масок, которые должны исполняться. Сейчас мы эту ситуацию мониторим и держим на контроле, — отметил мэр города.

Напомним, в четверг, 19 марта, стало известно, что маски бердского производства поступили в продажу в Новосибирске. Вот только пока на них не получены специальные документы, они продаются через киоски «Роспечати», а не в аптеках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тонна материала ушла налево!»: Новосибирских производителей масок «кинул» поставщик ткани.

Власти нашли выход, как обеспечить народ масками — их теперь будут продавать в киосках и на почте. Но продукции хватит пока всего на полторы недели. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных