2020-03-18T13:14:24+03:00

Пьет из бутылочки с соской: в Новосибирском зоопарке показали, как выкармливают малыша кинкажу

Специалисты решили не забирать детеныша у мамы, а помочь ей в заботе о нем
В Новосибирском зоопарке сотрудники помогают маме-кинкажу выкармливать своего малыша. Фото: "Новосибирский зоопарк"В Новосибирском зоопарке сотрудники помогают маме-кинкажу выкармливать своего малыша. Фото: "Новосибирский зоопарк"
Изменить размер текста:

В Новосибирском зоопарке сотрудники помогают маме-кинкажу выкармливать своего малыша. Такое происходит в нашем зверинце не впервые, однако теперь специалисты решили не забирать детеныша у мамы, а помочь ей в заботе о нем.

Специалисты решили не забирать детеныша у мамы, а помочь ей в заботе о нем. Фото: "Новосибирский зоопарк"

Специалисты решили не забирать детеныша у мамы, а помочь ей в заботе о нем. Фото: "Новосибирский зоопарк"

— Дело в том, что мама не отказывается заботиться о малыше: она его греет, вылизывает и постоянно находится с ним рядом. Поэтому сотрудники зоопарка забирают крохотного малыша только на кормление, а потом отдают его обратно матери, — сообщается в официальной группе Новосибирского зоопарка Вконтакте.

Сотрудники зоопарка забирают крохотного малыша только на кормление, а потом отдают его обратно матери. Фото: "Новосибирский зоопарк"

Сотрудники зоопарка забирают крохотного малыша только на кормление, а потом отдают его обратно матери. Фото: "Новосибирский зоопарк"

И процесс этот, по словам сотрудников, совсем не легкий! Ведь нужно сначала отвлечь новоиспеченную маму, чтобы она не переживала, успеть покормить малыша из бутылочки с соской и быстро вернуть его назад. А делать это нужно каждые три часа: со временем интервалы между кормлениями станут больше, но пока еще необходимо соблюдать особый режим и график.

СПРАВКА КП

Кинкажу — хищник из семейства енотовых. Он обитает в Центральной и Южной Америке. Внешне эти животные размером с маленькую кошку. У них округлая голова, круглые и широко расставленные уши и очень цепкий хвост, который позволяет им «перелетать» с ветки на ветку. В Новосибирском зоопарке кинкажу содержатся с 2007 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выросли уже четыре зуба»: в новосибирском зоопарке показали забавные фото малышки-орангутана

15 марта ей исполнилось полгода (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных