2020-03-17T09:34:10+03:00

«Выросли уже четыре зуба»: в новосибирском зоопарке показали забавные фото малышки-орангутана

15 марта ей исполнилось полгода
Орангутану Джулии из Новосибирского зоопарка 15 марта исполнилось полгода. Фото: "Новосибирский зоопарк"Орангутану Джулии из Новосибирского зоопарка 15 марта исполнилось полгода. Фото: "Новосибирский зоопарк"
Изменить размер текста:

Орангутану Джулии из Новосибирского зоопарка 15 марта исполнилось полгода. Круглосуточно о малышке заботятся сотрудники зверинца.

— В первые месяцы своей жизни эти животные, как, в общем-то, и все другие виды, особенно уязвимы. Причем, это касается как естественных природных условий, так и жизни в стенах зоопарка. И если малыша не кормит мама — то рисков становится больше. Вот и дочку орангутанов Мишель и Бату пришлось взять на искусственное вскармливание: сотрудники зоопарка заботятся о ней круглые сутки. За эти шесть месяцев Джулия заметно подросла и окрепла. Если первое время ее кормили только молочной смесью из бутылочки, то сейчас Джулия уже с удовольствием ест пюре с кусочками фруктов. И расправляется с такой «взрослой» едой малышка очень ловко, ведь у нее выросли уже четыре зуба! А еще, она любит играть с канатом, который натянули в ее вольере сотрудники зоопарка: Джулия любит хвататься за него и раскачивать из стороны в сторону, — рассказывают в официальной группе Новосибирского зоопарка Вконтакте.

Джулия любит хвататься за канат и раскачивать из стороны в сторону. Фото: "Новосибирский зоопарк"

Джулия любит хвататься за канат и раскачивать из стороны в сторону. Фото: "Новосибирский зоопарк"

Как утверждают в зоопарке, всем детенышам орангутана игры необходимы, а Джулии они нужны в особенности. Ведь вокруг малышки пока нет других сородичей, у которых она могла бы всему научиться. Поэтому важно суметь создать такую среду, которая будет помогать ей развиваться. Кстати, старший брат Джулии Матика сейчас живет в большой семье орангутанов в зоопарке в Москве. И Джулию тоже планируют перевести в общий вольер. Но для этого нужно сначала устроить ее встречу с родителями. В зверинце надеются, что Мишель и Бату будут лояльны и проявят к Джулии интерес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама ее не кормит: в Новосибирском зоопарке орангутан не признала дочку Джулю

Малышку выкармливают четыре человека, которых она считает своей семьей (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных