2020-02-23T13:58:28+03:00

Сибирячка отсудила у торгового центра четверть миллиона за отказ переехать в Москву

Работодатель уволил бухгалтера после шести лет работы за то, что девушка отказалась переезжать в столицу
Суд постановил компенсировать 148 дней вынужденного прогулаСуд постановил компенсировать 148 дней вынужденного прогулаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Бухгалтер Марина В. проработала шесть лет в новосибирском торговом центре, рассчитывая зарплату сотрудникам и руководству. Но в январе прошлого года компания решила передать ее отдел в состав московского подразделения и предупредила сотрудницу. Ей нужно было перебираться в столицу, чтобы продолжить работать в организации. Однако девушка отказалась от переезда, и в марте 2019 года ее уволили.

Однако бухгалтер решила оспорить увольнение и обратилась в прокуратуру Ленинского района. По закону, работодатель должен был предложить ей другую должность или похожую вакансию в Новосибирске. Но торговый центр не смог доказать, что предлагал ей что-то подобное.

В итоге суд решил взыскать с гипермаркета среднюю зарплату за 148 дней «вынужденного прогула» после незаконного увольнения. Сумма составила более 260 тысяч рублей, также Марине Ващенко удалось отсудить 15 тысяч рублей за моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В бутылке не было алкоголя!»: гаишник, заливший виски в машину, не согласен с увольнением

Шуточный ролик, снятый для друзей, обернулся интернет-скандалом и увольнением сотрудника ДПС Дмитрия Чухрия. Теперь безработный офицер хочет идти в суд, чтобы вернуться на работу.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных