2020-02-20T06:46:03+03:00

Украл 330 миллионов: экс-директора новосибирского завода посадили на 8 лет

В Новосибирске вынесли приговор бывшему директору АО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод»
Директора ЦАРЗв обвиняли в хищении средств, которые были выделены на ремонт техники и реконструкцию цеха. Фото: carz15.ruДиректора ЦАРЗв обвиняли в хищении средств, которые были выделены на ремонт техники и реконструкцию цеха. Фото: carz15.ru
Изменить размер текста:

В Новосибирске вынесли приговор бывшему директору АО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод». Он и его соучастники получили наказание в виде лишения свободы на по статье за мошенничество. Сам директор осужден на 8 лет, экс-начальник отдела по строительству реконструкции и техническому перевооружению ЦАРЗа — на четыре года, а директор коммерческой компании и генподрядчик водном лице — шесть лет.

— Директора ЦАРЗв обвиняли в хищении средств, которые были выделены на ремонт техники и реконструкцию цеха. Всего, материальный ущерб был оценен в 330 миллионов рублей, — сообщает издание ЧС-ИНФО.

Стоит отметить, что Центральный автомобильный ремонтный завод является одним из ведущих предприятий в стране в области комплексного ремонта, восстановления и модернизации автомобилей УРАЛ, КамАЗ всех модификаций, автомобилей УАЗ, КрАЗ, МТ-ЛБ, а также агрегатов и двигателей для автомобильной техники.

Напомним, ранее в СИЗО был отправлен руководитель 37-летний директор ИГД СО РАН, которого обвиняют в махинациях с коммерческой сделкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора института горного дела отправили в СИЗО

Он будет находиться там, пока идет следствие (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных