2020-02-15T07:31:13+03:00

Директора института горного дела отправили в СИЗО

Он будет находиться там, пока идет следствие
Руководителя научного института, которого обвиняют в махинациях с коммерческой сделкой, отправили в СИЗО. Фото: СКР РФ по НСОРуководителя научного института, которого обвиняют в махинациях с коммерческой сделкой, отправили в СИЗО. Фото: СКР РФ по НСО
Изменить размер текста:

Руководителя научного института, которого обвиняют в махинациях с коммерческой сделкой, отправили в СИЗО. По решению суда, пока идет следствие, 37-летний директор ИГД СО РАН будет находиться под стражей.

Сибиряка подозревают в мошенничестве: по версии следствия он якобы купил измерительную систему телеинспекции за счет средств научного гранта. По документам цена этого оборудования составляла 700 тысяч рублей, а на деле же оно стоило на 400 тысяч рублей дешевле.

— Однако спустя некоторое время председатель СО РАН Валентин Пармон объявил о том, что бюджетные средства в этих покупках вообще не были замешаны. По его словам, суммы действительно примерно такие, но оплачивал их частный заказчик, — сообщает издание «Новая Сибирь».

В настоящее время, расследование по данному делу продолжается.

Стоит также отметить, что в декабре следователи задержали замдиректора и научного сотрудника данного института. В их делах речь идет о хищении 1 миллиона рублей по фиктивному договору оказания услуг и о начислении незаслуженной премии в 538 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где 400 тысяч: сотрудников Института горного дела СО РАН подозревают в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных