2020-02-19T08:35:56+03:00

Стало известно, от чего умерла двухлетняя девочка, выпившая йогурт

Пришли результаты судебно-медицинской экспертизы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экспертиза установила, отчего умерла двухлетняя девочка, выпившая йогурт.Экспертиза установила, отчего умерла двухлетняя девочка, выпившая йогурт.
Изменить размер текста:

В региональном Минздраве рассказали, почему в детской больнице умерла двухлетняя Аделина. Ее экстренно госпитализировали после того, как дома она выпила йогурт. Сначала врачи подозревали, что у ребенка сахарный диабет. Девочке становилось все хуже, вскоре малышка умерла.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка была редкая врожденная аномалия развития кишечника, которая привела к завороту толстой и тонкой кишки.

— Мальротация является причиной острой кишечной непроходимости, которая обычно развивается в первые дни жизни ребенка и сопровождается частой рвотой, беспокойством из-за выраженного болевого синдрома. Случаи, когда такая патология никак себя не проявляет в течение нескольких лет, чрезвычайно редки, — пояснил главный детский хирург в регионе Алексей Грамзин.

В пресс-службе Минздрава отмечают, что заболевание сходу невозможно диагностировать, повышение уровня сахара в крови не является симптомом патологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка была как тряпочка»: двухлетняя девочка умерла, выпив йогурта.

Новосибирские врачи не смогли спасти ребенка. Ее мама рассказала о последних минутах жизни маленькой Аделины. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных