2020-01-28T13:04:52+03:00

«Перестали махать крылышками»: пьяные птицы сожрали весь боярышник и рябину в Новосибирске и теперь не боятся людей

Сибиряки отмечают, что все чаще видят птиц, потерявшихся в пространстве
На улице прохожие сняли на видео осмелевшую после ягод птичку.На улице прохожие сняли на видео осмелевшую после ягод птичку.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Журналист КП-Новосибирск Вадим Алексеев заметил на улице очередную заторможенную птичку. Она никак не реагировала на человека: ее легко можно было взять в ладошки. Вадим снял на видео осмелевшую птичку.

— По-моему, очередная пьяная птица, а, нет, летает, Слава Богу, просто совершенно не реагировала на меня, приторможенная маленько, нет, все-таки, они поддатая, — комментирует наш журналист на видео.

Оказывается, если свиристели реально могут быть пьяными, потому что любят перебрать с ягодками, то щуры просто обожрались. Как отмечают орнитологи, они, особенно самки, не едят ягоды, но достают из них косточки.

— В основном этим недугом страдают свиристели, которые могут съесть очень много ягодок относительно своего веса. А то, что птица сидит на снегу и плохо ориентируется в пространстве, может говорить, еще о том, что она ушиблена, — рассказали КП-Новосибирск в Центре реабилитации диких животных. — На деле пьяных птичек за зиму не так уж много.

Тем не менее, в Новосибирске стоят голыми деревья рябины и кусты боярышника. Их обглодали щуры и свиристели. Видимо, пернатым все-таки пришлась по душе забродившая из-за теплой погоды ягода.

В Новосибирске прохожие сняли на видео осмелевшую после забродивших ягод птичку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске снова пьянеют свиристели.

Орнитологи считают, что птицы травятся забродившим боярышником. Журналисты «Комсомолки» пытаются спасти одну из пернатых жертв [фото]. (подробнее)

Полчища редких птиц прилетели в Новосибирск: рассказываем, кого вы видите на рябинах.

Орнитологи не припомнят, чтобы в городе было такое количество необычных птиц, которых в народе прозвали финскими попугаями. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных