2020-01-26T13:02:23+03:00

«Лучше взялись бы за лопату, чем снимать»: «Скорая помощь» застряла в сугробе у больницы

Причина тому - сильный снегопад в последние три дня в Новосибирске
Сильные снегопады заставили скорые застревать. ФОТО:кадры из видео в группе "У нас на Шлюзе"Сильные снегопады заставили скорые застревать. ФОТО:кадры из видео в группе "У нас на Шлюзе"
Изменить размер текста:

Новосибирцы вынуждены были откапывать машину «Скорой помощи» прямо на террии больницы в Академгородке. Очевидцы засняли, как водитель вызволяет автомобиль у ЦКБ СО РАН на улице Пирогова.

Автор видео не стал помогать водителю, который в одиночку откапывал машину, но сообщил по телефонам оперативных служб. Спустя пять минут работы водитель сел в машину и сдал назад. Врачи отметили: обильный снегопад вызвал проблемы с застревающими во дворах авто, даже кареты «Скорой помощи» начали увязать в нечищеных дорогах.

— Каждый раз в сезон машины «Скорой помощи» застревают на дорогах частного сектора. Этой зимой у нас не было случаев отбуксовок, но в последние три дня помощь понадобилась для 15 машин. Но люди, которые чистят дороги, выбились из сил — могли бы взять лопату вместо того, чтобы снимать видео, — сообщила КП-Новосибирск главный врач станции «Скорой помощи» в Новосибирске Ирина Большакова.

Скорая застряла у больницы Академгородка.Никита МАНЬКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Возьми лопату и почисти»: сибиряки осудили мужчину, который снимал на видео застрявшую скорую

Ролик набирает просмотры в социальных сетях.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных