2020-01-24T13:05:19+03:00

«Не на что жить»: мать шестерых детей обсчитала кассиров на десять тысяч

Женщина запутывала сотрудников магазинов, вываливая мешок мелочи на прилавок
Опытная продавщица с рынка обсчитала молодых кассиров. ФОТО: pixabay.comОпытная продавщица с рынка обсчитала молодых кассиров. ФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

Молодая мать шестерых детей попала в суд за мошенничество со сдачей в магазине. С помощью пятитысячной купюры 27-летней Маргарите удалось обсчитать кассиров супермаркета и бистро почти на десять тысяч рублей. В свое оправдание 27-летняя женщина сказала, что ей нужно кормить малолетних детей, в том числе ребенка- инвалида.

Схема была проста — женщина заходила в магазин, покупала товары на сотню рублей и предлагала кассиру рассчитаться пятитысячной купюрой. Деньги она зажимала между пальцами и кошельком, демонстрируя продавцу. Отвлекая внимание продавца разговорами, многодетная мать предлагала к купюре мелочь и высыпала ее на кассу. Пока кассир пересчитывала мелочь, пятитысячная купюра исчезала обратно в кошелек — и покупательница забирала сдачу, товар и уходила.

Вечером в магазинах обнаруживали недостачу и начинали смотреть записи с камер: так и обнаружили подозреваемую цыганку.

Многодетная мать неофициально работала продавцом на барахолке, а в свободное время ухаживала за детьми. Согласно материалам дела, младшему ребенку всего девять месяцев, а старший уже ходит в школу. Официально женщина не состояла в браке и получает пособие от государства. Женщина рассказала, что отец у детей один и он иногда помогает, хотя официально отцовство детей точно не установлено. В остальное время заботу о малышах берет на себя бабушка.

— Обвиняемая полностью признала вину и частично возместила ущерб в - пять тысяч рублей. Женщина сказала, что нехватка денег толкнула ее на преступление. В целом характеризовалась удовлетворительно, ранее не была судима, на учетах в психиатрическом и наркологическом диспансере не состоит, — рассказала КП-Новосибирск помощник прокурора Кировского района Вероника Сафронова.

Мировой суд признал 27-летнюю Маргариту виновной в мелком мошенничестве и назначил год ограничения свободы — не покидать пределов города, не менять место жительства и являться для регистрации в госорган. Кроме того, многодетной матери предстоит возместить ущерб до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она дунула на руку, и деньги исчезли»: цыганка-гадалка обманула девушку, которая взяла из банка в кредит 60 тысяч

Процесс «снятия порчи» увидел проходивший мимо депутат, он заставил мошенницу вернуть деньги и рассказал о ней полиции. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных