2020-01-18T12:56:16+03:00

Повезло, что не на голову: глыба льда разбила новосибирцу автомобиль

Мужчина не пострадал, а вот лобовое стекло в машине придется заменить
Глыба льда, упавшая с высоты 10 этажа, разбила стекло в машине новосибирца. Фото: Халид НурузадеГлыба льда, упавшая с высоты 10 этажа, разбила стекло в машине новосибирца. Фото: Халид Нурузаде
Изменить размер текста:

В Новосибирске чуть было не случилась трагедия. На автомобиль мужчины упала глыба льда. От удара с высоты у иномарки разбилось лобовое стекло. Сибиряк рад, что в это время он был внутри машины, а не снаружи. По его словам все случилось перед домом №5 первого переулка улицы Римского-Корсакова.

— Только хотел назад сдать, чтобы выехать и поехать по своим делам, как с крыши этого дома, с высоты 10 этажа мне на машину упал большой кусок снега. Я был в шоке. Почему они не чистят снег с крыши дома, там ведь даже нет табличек о том, что «будьте осторожны, возможен сход снега с крыши»?

Сибиряк все сфотографировал и вызвал участкового. Мужчина написал заявление, чтобы ответственных за уборку крыши, наказали.

У дома не было табличек, предупреждающих об опасности. Фото: Халид Нурузаде

У дома не было табличек, предупреждающих об опасности. Фото: Халид Нурузаде

Вот только ущерб мужчине возместят нескоро, уверены новосибирцы, которые столкнулись с подобными ситуациями.

— У моей сестры только перед Новым годом было последнее заседание по падению на машину частей снегозаградителя с крыши. Почти год прошло с момента происшествия.

— У меня такая же ситуация: я взыскивала УК, все произошло 23 февраля 2018 года, а деньги получила только 3 марта 2019 г, то судебная экспертиза, то обжалование, то еще что-нибудь.

Новосибирцы посоветовали друг другу не только ждать, пока об опасности известят специальные таблички и ленточки, а позаботиться самим о своей безопасности.

Напомним, на огромные сосульки в центре города также пожаловался мужчина. Лед свисал с крыши бизнес-центра. Руководитель обещал убрать наросты после того, как стихнет ветер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аттракцион, леденящий душу»: новосибирцев напугали огромные сосульки на бизнес-центре.

Люди требует их срочно убрать, ведь они висят прямо над тротуаром.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных