Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество15 января 2020 14:18

«Вы плачете? Я плачу»: история сибирячки, победившей рак, растрогала соцсети

Родственники вовремя уговорили маму двоих детей поехать в Новосибирск на диагностику
Борьба с лимфомой длилась более полугода. Фото:предоставлено Людмилой Ростовой

Борьба с лимфомой длилась более полугода. Фото:предоставлено Людмилой Ростовой

За организатора праздников и свадеб Людмилу Ростову переживал ее родной Карасук и тысячи пользователей соцсетей: у женщины диагностировали рак. Более 160 тысяч на препараты собирали по всей области. И вот пришли хорошие новости: болезнь отступила!

Напомним, летом прошлого года 39-летняя Людмила Ростова начала страдать от болей в спине. Врачи местной больницы направили женщину на массаж и физиотерапию. Мама двоих детей мечтала о семейной поездке в Евпаторию в начале августа, но жуткая боль разрушила все планы. Родственники направили Людмилу на обследование в Новосибирскую областную больницу, и там у нее обнаружили лимфому. На нужный прперат деньги - 160 тысяч рублей - собирали всем миром. И все было не зря: болезнь удалось побороть.

— У моих родственников никогда не было раковых заболеваний, и до 38 лет я была абсолютно здоровым человеком. А тут такое... Да, было страшно, жутко, больно и невыносимо это осознать и принять. Но я справилась. Я думала так: почему строчка диагноза на бумаге должна убить меня морально? Нет. Я хозяйка своей жизни. Не болезнь. Я режиссер и я сценарист. И в моем жизненном сценарии будет хэппи энд. И точка, — призналась КП-Новосибирск Людмила Ростова.

Благодаря благотворительному сбору и помощи родственников, Людмиле удалось поехать в Израиль на полное обследование после ХМТ. Женщина совершила паломничество в Храм Рождества Христова в Вифлееме и Храм гроба Господня в Иерусалиме, молясь за здоровье близких и всех, кто помогал. Три дня назад израильские врачи подтвердили ремиссию и женщина вылетела на родину.

Полторы сотни карасучан оценили победу женщины над тяжелой болезнью.

— Вчера стало известно, что Мила Ростова победила рак! Наша землячка! Благодаря помощи неравнодушных людей, которые не прошли мимо! Вы плачете? Я плачу, от счастья, конечно! Пусть все будут здоровы, спасибо врачам, спасибо медицине, спасибо всем!, — написала родственница Людмилы в группе «Подслушано в Карасуке» «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Болела спина, а оказалось — рак»: врачи лечили сибирячку от онкологии массажем

Сейчас маме двоих детей нужно дорогостоящее лечение: только одно жизненно необходимое лекарство стоит 160 тысяч рублей. (подробнее)