Новосибирск
Происшествия

141 заявление на «цифровых мошенников» получила новосибирская полиция

Сотрудники МВД проводят проверку по самой массовой афере нового года
Без товара остались жители разных регионов.

Без товара остались жители разных регионов.

Жители разных регионов несут в МВД заявления против новосибирского магазина цифровой техники i_TecH. Товары в нем продавались по ценам ниже среднерыночных, и покупатели их исправно получали. До конца 2019 года.

Сначала люди верили в то, что доставка техники просто задерживается, но в разгар праздников стало очевидно, что товара уже не будет. Многие остались без оплаченных новогодних подарков.

- На данный момент в полицию поступило 141 заявление от граждан, которые заключили договоры с фирмой на приобретение средств мобильной связи, аудио- видеотехники и других товаров. По словам заявителей, заказанные и оплаченные ими товары они не получили, а представитель организации перестал выходит с ними на связь, - ответила на запрос КП-Новосибирск Аягоз Ашимова, представитель областного Управления МВД России.

141 заявление – это данные на утро 14 января, количество обращений в органы постоянно растет. Лишь сутками ранее в распоряжении полиции было 68 заявлений.

- В настоящее время сотрудниками полиции по всем фактами проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к данному противоправному деянию, сумма ущерба, причиненного гражданам, - комментируем Аягоз Ашимова.

За разбирательством по этому делу следим в эфирах Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск». Очередная программа, посвященная данному скандалу – 14 января в 9 утра по местному времени (5 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM, либо онлайн на www.nsk.kp.ru/radio.