Новосибирск
Происшествия

Врачи завели сердце 16-летнего парня, который захлебнулся в джакузи аквапарка

В Новосибирске медики спасли молодого человека, у которого остановилось дыхание
Молодой человек не смог выбраться из джакузи.

Молодой человек не смог выбраться из джакузи.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Новосибирские медики спасли 16-летнего посетителя аквапарка «Аквамир». Как сообщают подписчики паблика «Инцидент Новосибирск», парень нырнул в большой джакузи, зацепился в металлических элементах бассейна и не смог вынырнуть обратно. Молодого человека достали уже без сознания. Многие посетители подумали, что он умер. О чем сообщили в соцсетях. Но врачи скорой помощи, а также сотрудники полиции это опровергли в интервью КП-Новосибирск.

— Вечером молодого человека доставили в больницу, он жив, — заявили КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

По информации врачей, молодой человек перенес клиническую смерть:

— К нам поступил вызов, что произошло утопление человека, — рассказала КП-Новосибирск Ирина Большакова, главный врач Новосибирской станции скорой помощи. — До приезда бригады скорой в аквапарке молодому человеку проводили реанимационные мероприятия. На момент приезда врачей он находился в состоянии клинической смерти. В результате реанимационных действий бригадой скорой помощи у человека появилась сердечная деятельность и давление. На искусственной вентиляции легких он был доставлен в 34-ую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посетительница Новосибирского аквапарка застряла в трубе и попала в больницу

21-летняя официантка из Кемерово Анжелика А. попала в больницу после посещения аквапарка. Девушка застряла в трубе аттракциона «Водная петля». Следом в нее со всего маху врезался знакомый (подробнее).

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Семилетний мальчик застрял в бассейне

Дело было в январе 2017 в аквапарке, ребенок застрял ногой между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов, самостоятельно ногу вытащить не мог. Взрослые вызвали сотрудников муниципальной аварийно-спасательной службы, которые с помощью инструментов смогли вытащить ногу мальчика.