2019-12-13T08:14:52+03:00

Избили, а потом душили шарфом: суд вынес приговор убийцам новосибирской таксистки

Суд признал виновными двоих участников нападения
Двоих убийц таксистки приговорили к тюрьме, третий - ждет своего наказания. Фото: ГУ МВД по Новосибирской областиДвоих убийц таксистки приговорили к тюрьме, третий - ждет своего наказания. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Новосибирский областной суд вынес приговор двум мужчинам, которые убили женщину-таксиста: 32-летнему Мергену С. и 33-летнему Аркадию Ч. Что касается третьего участника Орлана К., его будут судить отдельно: на него заведено еще одно уголовное дело, не касающееся убийства женщины в Новосибирске.

— Суд приговорил С. к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, а Ч. — к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима, — сообщают в областной прокуратуре.

Напомним, 15 декабря 2017 года трое пьяных жителей республики Тыва напали на 54-летнюю женщину — водителя такси. Они хотели отобрать у нее автомобиль. По информации областной прокуратуры, сибирячку сильно избили, а потом задушили шарфом. Далее преступники хотели скрыться, но на Бугринском мосту машины таксистки заглохла. Они бросили автомобиль и убежали.

Когда убийц поймали, и началось следствие, преступники сначала признались, а потом отказались от своих показаний и свалили всю вину на одного участника банды — К.

В прокуратуре сообщают, что пока приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске под мостом в автомобиле нашли труп женщины.

Полиция и следственные органы ищут очевидцев происшествия на Бугринском мосту. (подробнее)

Три пассажира убили таксистку: дело о трупе на Бугринском мосту раскрыто.

Водители оставили на дороге машину с жертвой, так как у них кончилось топливо. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных