2019-12-11T09:45:32+03:00

«Лучше умереть, чем к маме!»: опека хочет насильно вернуть 15-летнюю девочку биологической семье

В Кировском районном суде опекунша школьницы доказывает, что ребенка нельзя возвращать родной маме
Поделиться:
Комментарии: comments4
Знакомые семьи говорят, что девочка-подросток очень тяжело переживает суд, она не хочет жить с биологической мамой. Фото: архив "КП"Знакомые семьи говорят, что девочка-подросток очень тяжело переживает суд, она не хочет жить с биологической мамой. Фото: архив "КП"Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

В Новосибирске решение опеки может разрушить семью. У неродной мамы могут отобрать ребенка, которого она воспитывала долгое время. И отдать биологической матери, та раньше уходила в запои, из-за чего ее и лишили родительских прав. Сейчас женщина уверяет, что исправилась. И обратилась в Кировский районный суд с просьбой восстановить ее в правах на дочь. Но не поздно ли она одумалась? Девочка уже взрослая, она привыкла к семье, где выросла.

— Татьяна взяла ее, когда девочке был годик, — рассказала КП-Новосибирск близкая знакомая семьи. — На данный момент ей 15 лет, через 2 недели исполняется 16. Девочка сказала уже и на суде и в опеке, что если вы меня передадите матери, то лучше умереть. Но ее будто не слышат. Опека дала заключение — восстановить мать в правах, и вернуть ей ребенка, боимся, что эту же позицию займет и суд.

Как стало известно КП-Новосибирск, девочка прожила под опекой 14 лет, то есть почти всю свою жизнь. При этом опекунша — родная сестра ее биологической матери.

— Биологическая мать — многодетная, у нее есть еще трое детей, причем средняя дочка точно также проживала у Татьяны, но ее забрали по решению суда. Видимо, тут произойдет та же история, — говорит наша собеседница. — Муж у нее умер, жилья у нее нет, она скитается по съемным квартирам. То, что девочке будет с ней хуже, мы все уверены. Но суд, скорее всего, отдаст ребенка в родную семью...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она для них чужая тетя!»: бывшая наркоманка хочет забрать дочек-двойняшек из приемной семьи

В семье Куприяновых 11 детей, 9 из них приемные. Скоро это число может убавиться на два. Биологическая мама двойняшек Лизы и Тани пытается восстановить семью. Девочки три года живут под опекой приемных родителей, называют их мамой и папой и говорят, что не хотят никуда уезжать (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных