2019-12-11T11:14:21+03:00

«Их специально подложили»: в управляющей компании прокомментировали видео с «толпой» тараканов

Дезинсекция и дератизация в доме проводятся регулярно, видеоролик в соцсетях управляющая компания ЖСК считает намеренной провокацией
Кучку тараканов сняли на видео, но, видимо, сначала их специально выпустили.Кучку тараканов сняли на видео, но, видимо, сначала их специально выпустили.
Изменить размер текста:

Накануне в новосибирских пабликах появилось видео, сюжет не самый приятный: девушка спускается по лестнице в подъезде, а вокруг нее бегают тараканы. Сибирячка утверждает, что все происходит в доме по адресу ул. Петухова, 160. Автор ролика Светлана Комарова рассказала корреспондентам КП-Новосибирск, что наблюдает подобную картину полгода. Однако в управляющей компании ЖСК это опровергают, говорят, что жалоб о тараканах от жильцов не поступает, дезинсекция и дератизация в доме проводятся регулярно. Более того, ни сотрудники ук, ни жители дома Светлану Комарову не знают и не видели.

— Данная девушка у нас в доме не проживает, а также не является собственницей. Мы подтверждаем отсутствие данного жителя среди зарегистрированных и проживающих лиц данного дома, — говорят сотрудники ук ЖСК. — Техничка у нас работает полный рабочий день, в конце смены, во время обхода подъездов ей и были замечены тараканы на лестничной клетке.

По словам сотрудников управляющей организации, все насекомые были тут же собраны, в этом помогали и жители дома. Вся площадь лестничной клетки была обработана специальными средствами.

— Мы считаем, что тараканы были специально выпущены ради видео. Это можно назвать провокацией или даже диверсией, в наших подъездах всегда чисто. В комментариях под видео в социальных сетях наши же жители отзываются о произошедшем, как о подлоге для очернения репутации. Претензий по уборке не было, — заверили сотрудники ук. В управляющей компании также проконсультировались с экспертами, которые сказали, что на видео не привычные всем «домашние» тараканы, а специально выращенные на корм для экзотических животных.

— Сответственно мы делаем вывод, что их специально выпустили в подъезде для каких-то своих целей, — комментируют в ЖСК. — Ответственность за ложные сведения которые порочат деловую репутацию предусмотрена Уголовным кодексом, поэтму мы намерены обратиться за защитой нарушенных прав в правоохранительные органы.

Заявлени от жителей, которые подтверждают - раньше в доме тараканов не было.

Заявлени от жителей, которые подтверждают - раньше в доме тараканов не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных