2019-12-07T13:10:36+03:00

«Квартиру отмывали неделю»: сибирячка подала в суд на врача из-за сломанного градусника

Разбитый градусник заставил провести новогодние праздники в эвакуации
Врачам скорой запрещено использовать ртутные градусники.Врачам скорой запрещено использовать ртутные градусники.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Молодая семья новосибирцев не смогла засудить частную клинику за разбитый ртутный градусник в квартире. История произошла в январе 2019 года: тогда молодая мама только выписалась из больницы, почувствовала себя плохо и вызвала на дом врача.

— Моему шоку нет предела. Вызвала врача на дом из клиники. Приехала врач, начала осмотр. Когда дошло до измерения температуры врач достала ртутный градусник и при встряхивании разбила его о свою руку со словами «ой!» — сообщила подписчица в «инстаграме» revizor.nsk.

Шарики ртути разлетелись по дивану, постельному белью, ковру и полу. Как утверждает заявительница, врач начала втирать ртуть в диван влажными салфетками, пока хозяйка ползала по полу в поисках друг х шариков.

Сотрудники МЧС рекомендовали семье сьехать на месяц и родители с полугодовалым ребенком сняли другое жилье. Через два дня спасатели замерили уровень паров ртути и показали превышение предельно допустимой концентрации в три раза.

Семья лишилась дивана, ковра, постельного белья и одежды, так как все предметы были заражены ртутью. Потребовалось семь дней, чтобы отмыть квартиру «хлоркой» и проветрить.

— Суд отказал нам в иске и потребовал компенсировать расходы клиники на оплату юриста. В зале заседаний нам показывали документы с внутренними положениями компании о том, что врачи клиники не используют ртутосодержащие градусники. А у нас не хватило доказательств вины — пожаловалась молодая мать.

Подписчики «Ревизорро- Новосибирск» раскритиковали анонимную историю — при разбитом градуснике не нужно съезжать на месяц, а врачи скорой помощи давно пользуются электронными градусниками.

— Ртуть собирается в стеклянную банку, в МЧС можно уточнить, куда эту банку сдать. Странно, что весь город или район не эвакуировали из за вашего разбитого градусника... — прокомментировала подписчица Марина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Волосы лезут клочками, а дочь похудела на 10 кило»: сибирячка считает, что бывший муж отравил ее семью ртутью

Сейчас пара делит в суде дом стоимостью более 4 миллионов рублей. К этой тяжбе добавились разбирательства в полиции(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных