Новосибирск
Общество

«Он как в космосе»: новосибирский крокодил получил вольер с водопадом за миллион рублей

Зоозащитники опять требуют отдать Кузю в зоопарк, где террариумы хуже
Крокодилы из зоопарка завидуют знаменитому Кузе.Фото из группы "Ассоциация Зоозащитников Сибири" "ВКонтакте"

Крокодилы из зоопарка завидуют знаменитому Кузе.Фото из группы "Ассоциация Зоозащитников Сибири" "ВКонтакте"

Новосибирские зоозащитники обеспокоены судьбой знаменитого крокодила Кузи из магазина сантехники на Каменской. Животное прожило в вольере 20 лет, о нем снимали телесюжеты. Но на днях подписчица группы «Ассоциация зоозащитников Сибири» «ВКонтакте» пожалела животное и решила забрать его, чтобы передать в зоопарк.

- Честно говоря, его стало просто жалко: лежит в каком-то аквариуме годами. Может быть есть возможность изъять его и передать в Новосибирский зоопарк? — написала подписчица, попросив об анонимности.

Однако, как уточнил директор магазина сантехники «Идеал Стандарт», недавно Кузе построили новый вольер за миллион рублей с автоматизированным подогревом воды и специальным водопадом. Известный немецкий производитель сантехники помог оборудовать вольер для рекламы своей продукции.

— Он у нас теперь как в космосе — этот вольер в разы лучше, чем террариумы в зоопарке. Мы дружили с покойным Ростиславом Шило, он консультировал нас, радовался такому внимательному отношению к Кузе. К нам регулярно приходят дети, но иногда какие-то сумасшедшие составляют жалобы, один раз даже писали в прокуратуру, — сообщил КП-Новосибирск хозяин крокодила Владимир Фрадкин.

Напомним, Кузя родился в магазине из яйца — для него специально покупали инкубатор, а затем три раза переделывали террариум. Сейчас Кузе 20 лет, по крокодильим меркам он переживает свою молодость — в хороших условиях рептилии проживают более века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Легко ли жить крокодилу в магазине сантехники?

Семь лет назад читательница требовала отдать крокодила в зоопарк — хозяин рептилии показал, как выглядит счастливый Кузя.(подробнее)