2018-08-13T09:47:37+03:00

Легко ли жить крокодилу в магазине сантехники?

Читатель требует отдать Кузю в Новосибирский зоопарк
Крокодил Кузя.Крокодил Кузя.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Письмо от нашей читательницы Светланы Смирновой заинтересовало, насмешило, и одновременно повергло нас в шок.

«Пришла покупать в магазин смеситель и увидела в холле торгового зала настоящего зеленого крокодила... Это не шутка, в магазине мучается тропическая животина! На улице зима, и я думаю он может замерзнуть! Крокодил в вольере даже вытянуться не может в полный рост, хвост согнут. Его же надо срочно отправить в зоопарк!»

...Корреспонденты «КП» вооружившись письмом немедленно отправились спасать животное.

...Сантехника, санфаянс, системы водоснабжения, канализации, гласила реклама, и... крокодил. Рептилия и впрямь была большая и сонная, однако, жалостью мы к ней как-то не прониклись, скорее завистью:

- Чтоб я так жил, как эта рептилия, - бормотал наш фотограф, щелкая животину. - Лежит гад, кайф ловит, небось позавтракал уже.

Кузю не мучают, а балуют. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Кузю не мучают, а балуют.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Как вводу глядел, Кузя, так зовут крокодила, с утреца полакомился рыбкой, вот от сытости и впал в нирвану, лежит, покоится в своем террариуме и смотрит на посетителей магазина без малейшего движения и участия. Кажется, что с места эту большого красавца не сможет сдвинуть никто и ничто. Хотя по крокодильским меркам Кузя не такой уж и большой, крокодилы бывает и семи метров достигают да и живут лет эдак девяносто.

- Кузя у нас молодой еще - шестой год только пошел, - начал рассказ о судьбе животного его владелец Владимир ФРАДКИН. - И я вас уверяю, никто его здесь не мучает, а наоборот балует. Мы же его совсем маленьким спасли, выходили, вон теперь какой – полтора метра.

А история его появления в магизине сантехники была прямо-таки невероятной. Кузю привезли в Новосибирск из далекой тропической страны, его маму убили браконьеры, только вылупившийся крокодильчик так бы наверное и погиб, если бы не добрые люди, которые осмелились приютить у себя эту экзотику. Правда, хозяин умолчивает другое - как могли перевезти "детеныша" сквозь тможенный и пограничный контроль... Ну, да ладно, факт остается фактом - шесть лет назад Кузя стал "талисманом" местного магазинчика.

- Специально для него построили этот вольер, два на два метра, - говорит Владимир. - Тут и фильтр для очистки и подогрева воды, и подогрев воздуха. А рядом поставили аквариум, где выращиваем рыбу для Кузи.

... Я так скромно прикинула, в неделю Кузя проедает на порядка пяти тысяч рублей. Это не считая "коммуналки" - оплаты за свет и водичку в которой плескается довольное создание. Так, что сигнал "SOS" оказался напрасным. Как говорится, чтоб все мы так жили: каждую неделю ели свежее рыбу и раков, да и температура воздуха в этом вольере в самый раз – Кузе кажется, что он нежится в воде в 40-градусную жару, хотя за окном минус 10...

- Все для Кузи, даже полка, - Владимир показал на деревяшку над водой. - Мы специально сделали ее из дерева лиственницы, чтобы она не гнила, к тому же она "убивает" все бактерии и крокодил, можно сказать живет в стерильных условиях...

Кстати говоря, неподвижность Кузи – это только первое впечатление. Так, пока мы разговаривали с Владимиром Фрадкиным, стоя у его "водоема", Кузя очень даже нами интересовался и устроил нам фотосессию: Кузя под водой, Кузя над водой, он же под душем, он же с раскрытой пастью вожделенно смотрит на журналистов...

- Это он так на женщин реагирует, - засмеялся Владимир. - Мальчик же.

Кстати говоря, «мальчик» Кузя не единственная живность в этом...хочется сказать зоо-магазине.

- Че пришел? – спросил корреспондентов «КП» на прощанье большой зеленый попугай эклектус, которого, кстати, также звали, как и крокодила Кузей.

- Да так, посмотреть как нормальные крокодилы живут, - честно ответили мы второму Кузе и, дабы не сойти с ума, распрощались со всеми Кузями и отправились восвояси позавидовав жизни питомцев. Нам бы так!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также