2019-11-30T13:14:15+03:00

«Чуть не ушел в коматоз»: врач спас жизнь пассажиру самолета во время полета

Спасенного человека передали врачам в Новосибирске
Ева ЛЮТОВА
Врач (справа) вместе со стюардами.Врач (справа) вместе со стюардами.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Врач-уролог из Якутии Николай Григорьев-Маганский оказал первую помощь пассажиру самолета, летевшему в Новосибирск. Об этом медик рассказал у себя на странице в Инстаграме, выложив селфи со стюардами.

— Вот с этими молодыми людьми спасли жизнь человека на борту самолета, — написал врач. — Ребята молодцы, очень профессионально помогли оказать медицинскую помощь. По этическим соображениям фото, видео не выкладываю. Если рассказать в двух словах, то у человека, страдающего сахарным диабетом, развилась гипергликемия (повышение сахара крови), чуть не ушел в коматозное состояние.

На борту человека вернули в чувство, а, как только самолет приземлился, передали бригаде врачей скорой помощи, которая уже ждала пациента с самолета. Сам врач в самолете оказался в связи с командировкой: летел на медицинский конгресс в Новокузнецк через Новосибирск.

Напомним, это не первый случай, когда врачи оказывают помощь людям в небе. Например, несколько лет назад врач хоккейной команды «Сибирь» откачал мужчину, которому стало плохо с сердцем в самолете.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

«Он поплыл, начал терять сознание»: врач рассказал, как спасал пассажира самолета во время полета

— Это молодой мужчина, он сидел со мной на последнем сиденье. Я обратил внимание, что у него все время закрыты глаза. И чувствуется, что человеку плохо, — рассказал КП-Новосибирск Николай Григорьев. — Я спросил, что с ним (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных