2019-11-29T13:18:08+03:00

Докрутились: министр спорта не исключает, что Pole dance включат в Олимпиаду

Сергей Ахапов отметил, что все, что связано с танцами всегда интересно для людей
Сергей Ахапов отметил, что все, что связано с танцами, как правило, очень ярко и интересно для людей. Фото: Михаил РешетниковСергей Ахапов отметил, что все, что связано с танцами, как правило, очень ярко и интересно для людей. Фото: Михаил Решетников
Изменить размер текста:

Танцевальное направление pole dance продолжает набирать популярность среди сибиряков. Однако некоторые горожане уверены, что упражнения с пилоном — это не просто хореография, а самый настоящий вид спорта! У которого обязательно должен быть шанс стать олимпийским.

— Вообще, pole dance — это достаточно молодое танцевальное направление. Поэтому утверждать что-то насчет олимпиады пока рано, — пояснил в эфире радио КП-Новосибирск Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — К примеру, у нас только недавно была аккредитована федерация воздушно-силовой атлетики, в том числе и на уровне министерства спорта России. Но даже о дисциплинах, входящих в нее, еще нельзя сказать, будут ли они в составе олимпийских видов спорта. Но это вполне возможно в перспективе. Также и pole dance возможно когда-нибудь будет на олимпийской арене.

Кроме того, Сергей Ахапов отметил, что все, что связано с танцами, как правило, очень ярко и интересно для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр спорта: «ЛДС в Новосибирске построят, даже если у нас заберут чемпионат мира»

По его словам, объект планируется сдать в 2022 году (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных