2019-11-29T05:41:10+03:00

«Свет помешал»: противник пыток над заключенными устроил бунт в новосибирской колонии

Убийца сторонника тюремного порядка лишился «абажура» в камере и отказался пройти досмотр
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заключённый хотел поспать подольше. Фото с сайта pixabay.comЗаключённый хотел поспать подольше. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Сам конфликт произошел 6 сентября около шести утра, когда сотрудник ГУФСИН будил заключенных. Во время обхода он заметил черный пакет на лампочке в камере Константина Щукина и снял его, но заключенный повесил пакет обратно. Тогда 28-летний охранник колонии сорвал импровизированный «абажур»и нажал тревожную кнопку.

Выйди из камеры, Щукин категорически отказался от досмотра, разделся и предложил провести его прямо в коридоре. Заключенный препирался больше получаса, затем Щукин толкнул тюремного охранника. Тот потерял равновесие и сильно ударился головой об стену.

- За дезорганизацию работы колонии строгого режима Щукин был осужден на два года лишения свободы, и по совокупности с не отбытым сроком получил 8 лет и 3 месяца лишения свободы. Осужденный сперва заявил о невиновности, но к концу процесса полностью признал вину», — прокомментировала «КП-Новосибирск» старший помощник прокурора Калининского района Наталья Кузнецова.

Ранее Константин Щукин приобрел известность в СМИ, благодаря публикациям «Новой газеты» об издевательствах над заключенными. В период отбытия срока 19-летний зек вместе с подельником отрезал голову местному «активисту», который избивал и насиловал других преступников при попустительстве администрации иркутской колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальника новосибирской колонии задержали за взятку в 1,3 миллиона рублей

Начальник колонии ИК-2 Артем Евсеенко подозревается в получении взятки в обмен на условно-досрочное освобождение заключенного. Сумма сделки составила 1 миллион 300 тысяч рублей, подозреваемый заключен под стражу.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных