2019-11-26T14:33:44+03:00

«Все для людей»: пожилой сибиряк присваивал чужие авто и продавал их по низкой цене

Ущерб от аферы составил 9,5 миллионов рублей
Сибиряк присваивал недорогие авто.Сибиряк присваивал недорогие авто.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске под суд попал 59-летний сибиряк, провернувший многомиллионную аферу с присвоенными авто. По версии следствия, уроженец Каргатского района лишил лизинговую компанию более 9,5 миллионов рублей — во столько оценили убытки от присвоенных 12 автомобилей.

Перекупщик работал сразу в нескольких районах по одной и той же схеме: заключал договоры лизинга и получал подержанные автомобили. В его руках оказались несколько Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, «ГАЗ-3303» и другие популярные марки, а также Land Cruiser Prado, Skoda Octavia и так далее — всего 12 авто. Присвоенные автомобили он перепродавал через свою компанию по более низкой цене.

По данным прокуратуры, это уже пятое уголовное дело о мошенничестве в отношении сибиряка И каждый раз обвиняемый заявлял о невиновности и обжаловал приговор, говорил суду ,что жил по принципу «Все для людей».

— Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся, дело рассматривается в особом порядке. По данному делу было изъято имущества на 2,5 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, — прокомментировала «КП-Новосибирск» старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама-перекуп: сибирячке грозит срок в тюрьме за продажу арестованной приставами «Импрезы»

Девушка накопила 400-тысячный долг, после ареста имущества машина была оставлена девушке на ответственное хранение. Тогда сибирячка решила продать автомобиль для уличных гонок своей маме.(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных