Новосибирск
Происшествия

Наказать живодеров! Полтысячи человек заявили в прокуратуру о жестоком убийстве кота Моти

В ведомстве говорят, что получили беспрецедентно много писем, связанных с жестокостью над животным
Изувеченное тело кота хозяева нашли в мусорном контейнере.

Изувеченное тело кота хозяева нашли в мусорном контейнере.

В Прокуратуру Новосибирской области поступило колоссальное количество обращений, связанных с убийством кота Моти. Животное, судя по тому, какими нашли его останки, стало жертвой жестокого преступления.

- Поступило около 450 обращений. Это электронные обращения с одним и тем же текстом, либо с текстами, в которых разница небольшая, - сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирской области по рассмотрению обращений и приему граждан Светлана Уханева. - Обращения приходят на официальный сайт прокуратуры Новосибирской области. Приходят со всего региона и из других регионов.

По словам Светланы Юрьевны, в августе сотрудники зафиксировали 337 обращений, после этого поступило еще более ста. Авторам запросов прокуратура, как требует закон, дает ответ.

- Это дело было запрошено из отдела полиции Советского района и передано в Следственный комитет, - прокомментировала Уханева КП-Новосибирск. - Контроль установлен в прокуратуре Новосибирской области, а также личный контроль установил руководитель Следственного комитета области.