Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество27 октября 2019 11:19

Искал в интернете, как покончить с собой: пропавшего в Бердске школьника нашли мертвым в лесу

Одной из причин трагичного поступка могли стать неразделенные чувства к девочке
Авторы (2):
Его искали с 22 октября. Фото: «АСТ-54».

Его искали с 22 октября. Фото: «АСТ-54».

Тело мертвого подростка, которого искали с начала этой недели, нашли сегодня вечером, 27 октября. В бердском лесу возле санатория рядом с рекой Раздельная. По предварительной версии, подросток покончил с собой.

Ранее говорилось, что никаких предпосылок для пропажи ребенка не было. Родные и знакомые не замечали за ним изменений, он ни с кем не конфликтовал.

— В браузере компьютера ребенка были найдены поисковые запросы, в них ребенок искал способы самоубийства, — рассказал «КП-Новосибирск» источник в силовых структурах. — После исчезновения подростка из дома родители также обнаружили пропажу определенной суммы денег. Это обнадёживало, что школьник все-таки не наложит на себя руки, что у него есть какие-то планы. Но, увы. По предварительным данным, на такой шаг он пошел из-за неразделенных чувств к девочке.

Напомним, 17 октября в Новосибирске свела счеты с жизнью старшеклассница.

- Занятия у нашего класса начинались со второго урока, но эта девочка вместе со своей подружкой-одноклассницей пришла к первому. Она точна знала, что сегодня сделает, потому что принесла красную веревку. Вместе с подружкой они сидели в коридоре и вдвоем плакали. И к ним подошел мальчик-одноклассник, спросил «Что случилось?». Они отмахнулись: «Отстань». После этого девочки пошли в туалет, - рассказали КП-Новосибирск родители.

После этого ЧП следственный комитет возбудил дело по статье о доведении до самоубийства.

Девочка готовилась к самоубийству заранее и принесла с собой в школу веревку.

Девочка готовилась к самоубийству заранее и принесла с собой в школу веревку.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск