2019-10-17T04:13:22+03:00

Плотник, которого подставил друг детства, отсудил 100 тысяч рублей

Спустя 2 года Александру Сычеву удалось получить компенсацию за то, что жулик, попавшийся на воровстве, назвал его фамилию
Александр Сычев (на фото слева) не знал, что его подставил друг детства Александр Атанов (справа). Фото: личный архив.Александр Сычев (на фото слева) не знал, что его подставил друг детства Александр Атанов (справа). Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

История эта началась еще в августе 2017 года: именно тогда магнитогорцу Александру Сычеву пришла повестка в новосибирский суд. Напомним, мужчину обвиняли в воровстве: якобы в одном магазине он якобы украл водку, в другом - закуску к ней, грибы...

Вот только выяснилось, что промышлял кражами в столице Сибири не сам новосибиирец, а его друг детства и тезка - Александр Атанов. В Магнитогорске жулик засветился в нескольких кражах, вот и бросился в бега в Сибирь. Он-то и попался на краже водки: полицейским представился чужим именем и рассказал жалостливую историю - мол, приехал лечиться от алкоголизма и сорвался. Его выпустили под подписку о невыезде, и вор ударился в бега. Но вот долго скрываться ему не удалось: его поймали и отправили в колонию на три года.

И вот спустя три года Александру Сычеву удалось получить компенсацию от государства за то, что его ошибочно отдали под суд:

- Александр Сычев отсудил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, - объяснил юрист Михаил Спиридонов, который защищал интересы магнитогорца в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске жулик отдал под суд вместо себя друга детства, назвав полицейским его фамилию

35-летний плотник из Магнитогорска Александр Сычев, который о Сибири знал разве что из уроков географии, вынужден был паковать вещи и ехать в Новосибирск. 1 августа 2017 года парню, который не был ни в каких криминальных историях замешан, пришла повестка. Вызывали к мировому судье. Обвинили в кражах, к которым мужчина не имел никакого отношения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных