2019-08-18T10:59:11+03:00

«Жаль, что он не может рассказать!»: волонтеры забрали щенка у подозреваемой в живодерстве

Сейчас животное находится в клинике, его обследуют ветеринары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Этого щенка волонтеры забрали из квартиры предполагаемой живодерки. Фото: vk.com/priutacademgorodkaЭтого щенка волонтеры забрали из квартиры предполагаемой живодерки. Фото: vk.com/priutacademgorodka
Изменить размер текста:

Об этом сообщила руководитель приюта «Право животных на жизнь» Галина Клебче.

Зоозащитник связалась с родственниками девочки-подростка, которую подозревают в живодерстве и попросила их помочь забрать животных из квартиры: предположительно там находились взрослая собака и щенок. По словам Галины Клебче потребовалось время, чтобы убедить родных отдать животное.

«Увидели, как девочка с зелеными волосами вышла с мешком» - хозяева кота вычислили садистов по камере видеонаблюдения. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

— Сначала я позвонила сестре девочки, которую подозревают в живодерстве. После разговаривала с отцом, но он сказал, что находится в таком состоянии, якобы помочь ничем не может. Потом я поговорила с Артемом, парень сейчас живет в той самой квартире, но он отказался отдавать собак. И снова я набрала сестру. В общем, через некоторое время муж сестры девочки привез одного щенка. Мы удостоверились, что это на самом деле именно та собака, что находилась в квартире. Это подтвердила соседка, хозяйка кота Мартина, Арина Храмова, — отметила Галина. — Сейчас щенка обследуют. На первый взгляд животное в нормальном состоянии. Жаль, что щенок не может рассказать, что творилось в этой квартире!

В комментариях под постом о том, что удалось вызволить щенка, сибиряки поблагодарили волонтеров.

Напомним, после пикета, проведенного в Академгородке против жестокого обращения с животными, соседи подозреваемой в убийстве кота Мартина услышали лай и вой собак, доносящийся из ее квартиры. Вместе с сотрудниками полиции волонтеры пытались освободить животных, но безрезультатно. Пикет с требованием изолировать живодерку от общества собрал более сотни человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ее хобби — убивать: школьница-живодерка украла соседского кота, чтобы сделать из него чучело"

Девочка из Новосибирска вместе с подружкой убила животное, но с ней не спешат разбираться полицейские (подробнее)

Вой собак из квартиры подозреваемой в живодерстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных