2019-08-02T16:37:56+03:00

Рай для инстаграмщиков: «сибирские Мальдивы» планируют открыть для туристов

От желающие приехать ради селфи на «сибирские Мальдивы» отбоя нет
Возможно, инстаграмщики снова вернутся на берега бирюзового озераВозможно, инстаграмщики снова вернутся на берега бирюзового озераФото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

«Сибирские Мальдивы» – мечта любого инстаграмщика. Даже запрет и охрана не стали препятствием для сибиряков.

И вот, хорошая новость: веянию моды, похоже, смогут помочь. Планы грандиозные - смотровая площадка и удобные локации для фото. Главное, чтоб было безопасно, ведь золоотвал является промышленной площадкой ТЭЦ-5. Такое предложение сделал Сергей Нешумов, начальник департамента информационной политики правительства Новосибирской области.

- Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить. Золоотвал не туристический объект, но СГК — прогрессивная компания, поэтому, надеюсь, они пойдут нам навстречу, - подчеркнул Сергей Нешумов.

Анастасия Ивашина, начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области также поддержала идею и отметила, что не свойственная Сибири бирюзовая вода заинтересовала общественность:

- На контрасте получился такой резонанс. Поток людей, рвущихся сделать красивые снимки сложно удержать. Но эта история может сыграть нам на руку, грамотно подойдя к решению проблемы, можно развить туристический поток, как из России, так и иностранцев, - отметила Анастасия Ивашина.

Юрий Кротов, главный инженер Новосибирского филиала СГК, напомнил, что это производственная территория, и она не приспособлена для туристов. В выходные в день охрана ловит больше 200 нарушителей запрета. Однако, согласился подумать над предложением.

О том, как появилось уникальное озеро в Сибири, почему оно цвета Мальдив и ядовитая ли вода в нем, читайте во вторник, 6 августа, на нашем сайте и в ежедневном выпуске «КП Новосибирск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Туда везут невест, беременных, детей: инстаграмщики рискуют жизнью ради фото на «сибирских Мальдивах»

Сибирь — самое удаленное место от моря, но именно здесь в последний месяц наблюдается небывалая концентрация снимков на белом побережье. Ищите хештег #СибирскиеМальдивы. «Курорт» в последние месяцы набрал жуткую популярность. О нем заговорили даже иностранные СМИ — The New York Times, ВВС, американский телеканал CNN, британские газеты The Guardian и Mirror. Но вскоре «райское» место закрыли для посещения. Ведь прекрасное озеро — это на самом деле, золоотвал ТЭЦ-5. Корреспонденты КП-Новосибирск решили сделать подборку самых ярких фотокарточек.

(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных