Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 июля 2019 9:06

Нечистая сила царапает мебель: жительница Новосибирска написала заявление на полтергейста

В органах пока не готовы возбудить уголовное дело против потусторонних сил

В полицию Новосибирска поступило необычное заявление - на полтергейста. Как рассказал КП-Новосибирк источник в правоохранительных органах, местная жительница Нина Т. страдает от проделок потусторонних сил. Поняв, что по-хорошему барабашка ее не оставит, женщина обратилась в правоохранительные органы Кировского района Новосибирска. А именно вызвала участкового.

- Это продолжается уже несколько лет, - рассказала КП-Новосибирск Нина Г. - На мебели появляются царапины, сама по себе открывается дверь в ванную комнату...

Для правоохранителей задача оказалась слишком сложной. Нет ни отпечатков пальцев, ни следов обуви. Давать признательные показания невидимый правонарушитель тоже не спешит. Так что уголовное дело пока не возбуждено. Напомним, подобная история произошла в Томске. Там полтергейст терроризировал целую семью. На нечистую силу тогда написали заявление в ГУ МВД, копия которого тут же стала предметом для шуток в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нечистая сила атаковала семью под Томском

В 2018 году в полицию обратилась семья из поселка Маракса, они уверяли, что в их доме завелось привидение. Из рапорта майора полиции Евгения Артамонова: «Докладываю, что 12.02.2018 в отделение поступило сообщение от жительницы поселка Маракса. Гражданка сообщила, что в доме происходит нечто странное: по дому летают предметы, в том числе ножи. На указанный адрес был направлен наряд» (подробнее).

Жителей «нехорошей квартиры» три года терроризировал самый крупный в мире полтергейст

Под Томском в поселке Светлый долго чудил дух, его похождения записывал охотник за аномальным, томский ученый-биохимик Виктор Фефелов: «По полу зала сам собой ползал утюг, по залу много раз пролетал сгусток яркого, как электросварка, пламени, оставляя за собой красный след в сторону окна и зловонный запах. На просьбу ошарашенного хозяина повторить огонь пролетал снова и снова» (подробнее).