2019-04-11T09:55:47+03:00

До двух лет лишения свободы: против подростков, которые снимали жертв на мобильный, возбудили уголовное дело

Следственный комитет пока говорит об одном преступлении, но известно, что пострадали, как минимум, трое
Подростки развлекались, снимая избиения сверстников на мобильники.Подростки развлекались, снимая избиения сверстников на мобильники.
Изменить размер текста:

Скандал в Барабинске обернулся уголовным делом. Там, на окраине Новосибирской области, молодые люди избивали школьников. По информации Радио «Комсомольская правда», пострадавших было, как минимум трое. При этом младшему – всего 13 лет.

Впрочем, Следственный комитет официально сообщает пока об одном факте.

«Мой мальчик попал в кадр, но он не участвовал» - депутат Константин Терещенко рассказывает об обстановке в Барабинске в связи с жестокими роликами. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

- 7 апреля 2019 года в обеденное время у здания кафе «Империя вкуса», расположенного в городе Барабинске Новосибирской области, трое несовершеннолетних подростков из хулиганских побуждений, поочередно нанесли удары руками и ногами в область лица 17-летнему несовершеннолетнему, - сообщает СКР.

Напомним, по мессенджерам разошлись ролики с записями побоев. На одном из них видно, как парень после удара ногой в лицо падает без сознания. Судя по всему, именно о нем и сообщает ведомство. У пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица.

«Подростки смотрят сериалы о том, как правильно избить» - инцидент в Барабинске прокомментировала депутат Госдумы Вера Ганзя. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

Дело возбудили по статье 116 – «Побои». Она предусматривает до двух лет лишения свободы, но и оставляет право на примирение потерпевшего с обидчиками. Тогда виновные могут избежать наказания.

- Следователем будут проверены иные сведения о противоправных действиях подозреваемых в отношении других несовершеннолетних и будет дана соответствующая правовая оценка, - обещает СКР.

«Им не хватило любви» - психолог прокомментировала причины подростковой жестокости. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: