2018-10-31T14:58:29+03:00

Новосибирский депутат выступил против повышения цены проезда по времени

Минтранс выступил с предложением ввести динамические тарифы на проезд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутат считает, что динамические тарифы за проезд можно применить и в новосибирском транспорте.Депутат считает, что динамические тарифы за проезд можно применить и в новосибирском транспорте.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, новосибирский депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал предложение Минтранса о введении динамического тарифа за проезд.

- Повышение тарифов нужно остановить, какой бы сферы они не касались. И система динамических тарифов должна прежде всего предусматривать возможности снижения цен на услуги, а в непиковые периоды - снижение их до самого минимума. Эта система используется во многих странах мира, позволяя разгрузить общественный транспорт в часы пик, — отметил Дмитрий Савельев.

Он также добавил, что эта система используется и в Новосибирске, например, в кинотеатрах. Она позволяет загрузить кинотеатры в утренние часы и дает возможность за небольшую сумму смотреть фильмы пенсионерам, студентам и многодетным семьям. Или, как пример, многофазовые счетчики, которые учитывают использование электроэнергии в разное время суток, что позволяет новосибирцам платить меньше по коммунальным счетам.

Дмитрий Савельев предложил проанализировать все сферы и понять, где еще также, используя динамические тарифы, можно снизить цены в городе.

Отметим, что обсуждение повышения проезда в транспорте в Новосибирске обсуждается не один месяц: на повышении настаивают новосибирские перевозчики. Последний раз тариф на проезд в общественном транспорте в Новосибирске поднимали в феврале 2015 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: